Dinnakerind Demak Gelar Pelatihan Perizinan Usaha dan Pengajuan Sertifikasi TKDN

Dinnakerind Demak Gelar Pelatihan Perizinan Usaha dan Pengajuan Sertifikasi TKDN bagi IKM

DEMAK, Lingkar.news – Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Dinnakerind) Kabupaten Demak menggelar kegiatan Pelatihan Perizinan Berusaha dan Pengajuan Sertifikasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) bagi Industri Kecil dan Menengah (IKM) di Aula BLK Demak, Jawa Tengah, pada Senin, 15 Mei 2023.

Mahmud, salah satu peserta yang mengikuti pelatihan tersebut mengatakan bahwa, dirinya sudah menggeluti usaha kerajinan (craft) selama kurang lebih 10 tahun.

“Kurang lebih 10 tahun saya usaha kerajinan kraft,” kata Mahmud.

Dirinya menjelaskan, tujuan mengikuti pelatihan tersebut agar bisa mempunyai izin usaha sendiri, sehingga usahanya semakin maju.

“Ingin mempunyai perizinan usaha,” ucapnya.

HADIR: Kepala Dinnakerind Demak, Agus Kriyanto (depan) saat foto bersama dalam kegiatan Pelatihan Perizinan Usaha dan Pengajuan Sertifikasi TKDN bagi IKM. (Muhammad Burhanuddin Aslam/Lingkar.news)

Sementara itu, Kepala Dinnakerind Demak Agus Kriyanto menyampaikan bahwa, ia mengajak para pelaku IKM agar bisa membuka lapangan pekerjaan dan membantu menurunkan angka pengangguran di Demak.

“Mari Kita bersama-sama mengurangi pengangguran yang ada di Kabupaten Demak, dengan membuka lapangan pekerjaan,” kata Kepala Dinnakerind Demak.

Agus Kriyanto juga meminta agar para pelaku IKM bisa mencukupi nilai TKDN minimal 40 persen. (Lingkar Network | Muhammad Burhanuddin Aslam – Koran Lingkar)