Satpol PP Demak Sigap Bantu Bersihkan Tumpahan Solar di Jalan Raya Katonsari

Satpol PP Demak Sigap Bantu Bersihkan Tumpahan Solar

DEMAK, Lingkar.news – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Demak melalui bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) sigap bantu pembersihan tumpahan solar di Jalan Raya Katonsari.  

Sebelumnya pada Kamis, 25 April 2024 Satpol PP Demak mendapatkan laporan warga bahwasanya di area Jalan Raya Kantonsari terdapat tumpahan solar sehingga mengganggu pengguna jalan ataupun pengendara saat melintas karena mengakibatkan jalan licin. 

Mendapati hal itu, Satpol PP melalui bidang pemadam kebakaran menerjunkan personel untuk membantu pembersihan tumpahan solar yang ada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tersebut. 

“Pada Kamis, 25 April 2024 kami mendapat laporan dari warga setempat terkait adanya tumpahan solar,” ujar Plt Kepala Satpol PP Demak, Agus Sukiyono, Kamis, 25 April 2024.

Dalam upaya penyemportan, Damkar menerjunkan satu unit mobil serang untuk membersihkan tumpahan solar tersebut dengan dibantu relawan 65. 

“Kami langsung terjunkan personel dengan membawa mobil Damkar untuk menyemprot tumpahan solar itu, sehingga tidak mengganggu pengendara maupun pengguna jalan lain. Itu juga untuk mengantisipasi kejadian hal yang tidak diinginkan seperti halnya pengendara terpleset dan lain sebagainya,” terangnya. 

Agus menambahkan Satpol PP Demak selalu berupaya untuk memberikan pelayanan makasimal kepada masyarakat Kabupaten Demak sesuai dengan tugas pokok dan fungsi melalui bidang yang ada. (Lingkar Network | M Burhanuddin Aslam – Lingkar.news)